В Удмуртии прошла выставка-ярмарка фермерской продукции

В Удмуртии прошла выставка-ярмарка фермерской продукции

В Ижевске прошла выставка-ярмарка фермерской продукции, которая была приурочена к Дню народного единства и 98-ой годовщине государственности Удмуртии.

На открытии вместо традиционной красной ленточки разрезали тыкву. Данный овощ как нельзя лучше символизирует осеннюю ярмарку — она такая же яркая и вкусная! Вместо по-осеннему неуютного неба над головой — большой выставочный павильон под крышей. А в торговых палатках – вся та же натуральная, свежая продукция из глубинки, произведенная и привезенная в столицу трудолюбивыми фермерами республики. Это натуральный мед, молочная продукция, сыры, колбасы, мясные полуфабрикаты, рыбные деликатесы, кондитерские изделия, выпечка, свежие овощи и зелень, ягоды и даже лечебные травы… Ждала посетителей и интересная развлекательная программа.
«Очень символично, что именно в День народного единства проводится эта ярмарка. Мы все вместе работаем на благополучие республики. Удмуртия сегодня – регион продовольственной безопасности. Мы можем накормить вкусно, полезно и качественно», — отметила на открытии министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

Так завершился в этом году ярмарочный сезон. Он выдался очень ярким, насыщенным. Вместо одного традиционного сразу три гастрономических праздника, организованных и проведенных всего за полгода. Достаточно вспомнить фестиваль фермерской еды «СВОЁ»: за три дня его посетили 49 тысяч горожан и гостей столицы. 

Минсельхоза РФ

19:00
Создать хозяйство
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...