В Башкортостане приступили к чипированию пчелиных ульев

В Башкортостане приступили к чипированию пчелиных ульев

До конца года все республиканские пчеловоды должны установить чипы на всех своих ульях

В Иглино на ульях установили специальный датчик. Информация, собранная на носителе, поможет ветеринарной службе и покупателям узнать все о пасеке, о пчеловоде, который собрал мед, и о территории, на которой произведен национальный сладкий продукт.

Главное, это позволит избежать заражения башкирских пчел от привозных медоносных насекомых. Иглинский район стал пилотным муниципалитетом, где реализовали инициативу регионального Минсельхоза. До конца следующего года пчеловоды должны установить такие чипы на всех ульях республики. Без этого им запретят вывозить пчелиные семьи и заниматься реализацией меда.

— Дело в том, что многие пчеловоды в Иглинском районе кочуют во многие районы, даже регионы, и эпизодическое состояние пасек необходимо знать всем ветеринарным службам данных районов или региона. Мы, общество пчеловодов и ветеринарная служба, проводим огромную работу по оздоровлению или недопущению болезни пчелиных семей на территории Иглинского района, — отметил председатель общества пчеловодов района Фаниль Галлямутдинов.

Минсельхоза РФ

12:25
Создать хозяйство
RSS
SERGEI
18:35
Ну во первых они ульи чипировали а не пчел (пустые или с пчелами) уже на совести пчеловода… Обьясните каким образом это поможет с болезнями боротся. Пчелы что летать не будут и контактировать с окружающей средой и не чипированными. А как по чипу определить с каких цветов мед собран. И что эта функция скажет покупателю?—кормили сахаром или нет лечили антибиотиком или нет. Кроме контрольной ничего… даже воришки выкинут эти чипы в колодец и ищи ветра в поле…

Денис
20:00
Элементарно! Теперь пчеловодов доить будут как захотят. Пчеловоды будут банкротиться, пчел не станет, а с ними и болезней пчел. Метод очень эффективный! А главное после того как не станет «болезней» пчел, поля можно будет травить смелее — люди-то не так чувствительны, пока их раковая опухоль свалит, прибыли уже будут в кармане.
АЛЕКСАНДР
07:51
БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ ОТ ПРИВОЗНЫХ ПЧЕЛ С УЗБЕКИСТАНА ТАДЖИКИСТА С КИРГИЗИИ ВСЮ ЗАРАЗУ ВЕЗУТ ПЕРЕКУПЩИКИ ЭТО ОДНО А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ МОЛЧАТ ВСЕХ ПЧЕЛОВОДОВ ХОТЯТ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ И ВСЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЧИПОВ
Влад
18:14
Надо всем пчеловодам бостонуть нагодик,: а по-другому шастья не видать!:
Анжелика
12:31
А пчелы что будут делать? )) Они разве умеют бостовать? ))
Ангелина
02:40
А то что волны ИЗЛУЧАЕМЫЕ и принимаемые чипом будут сбивать пчелу с курса — никто не подумал. Вблизи городов уже нет, почти, пчёл… План САТАНЫ.
Анжелика
12:34
Это же просто пластмаска! Какое излучение она делает?? Зато можно будет быть уверенной что мед будет чистый, а не от больных пчел!
Денис
16:47
Если это просто пластмасска, то как она «собирает информацию на носителе, которая поможет ветеринарной службе и покупателям узнать все о пасеке, о пчеловоде, который собрал мед»???
А по поводу меда от больных пчел у меня просто слов нет! Больные пчелы гибнут, а не людям какой-то вред наносят.
Халиков Рвдиф Абдулбариевич
19:27
Вопрос не проработан! Много вопросов! Боюсь, что что этот шаг носит больше политический характер! Добьем то, что осталось от пчеловодства!
Загрузка...