Для малых хозяйств, таких как: КФХ, ЛПХ или простое подворье, регистрация на сайте, страничка хозяйства, объявления и все остальные возможности, доступны БЕСПЛАТНО! Пользуйтесь и доставляйте другим радость результатами своих трудов :)

Добавить хозяйство

​Я изобрел средство от вредителей в саду и не боюсь за свой урожай

Васин Иван 9 января 2017 в 12:15

Хочу рассказать вам о своем изобретении. Началось все вот с чего. В 2012 году я прочитал статью В. М. Скуридина. В ней ученый-агроном рассказывал о преимуществах сада на карликовых подвоях. Я сразу загорелся идеей заложить у себя сад. Поэтому уже весной 2013 года я на своем приусадебном участке посадил грушевый сад. И тут же столкнулся с проблемой садовых вредителей. Травил тлю почти все лето препаратом БИ-58. В 2014 году я увеличил сад – посадил еще 120 груш. И вот тут столкнулся с главной проблемой. Я веду здоровый образ жизни, а препарат БИ-58 является сильнейшим ядом. Поэтому для защиты сада от вредителей в 2014 году я попробовал настойку дыма (из дров) на воде. Чтобы не пожечь листву, 15 апреля я обработал по зеленому конусу весь сад и кустарники. До середины лета я следил, как муравьи-разведчики ползали по листьям, но тли так и не было.

Я написал о своем изобретении и наблюдениях ученому Н. И. Курдюмову. Он сказал, что из-за тли и медяницы многие садоводы перестали заниматься грушами, и посоветовал запатентовать водную настойку дыма. Вдохновленный одобрением ученого, я обратился в Донской государственный аграрный университет, предложив им опробовать мою разработку. В 2015 году силами университета были проведены исследования на яблонях в саду Азовского района. Результаты этого исследования показали, что Жидкий защитный дым эффективнее пестицидов, традиционно применяющихся для защиты растений. И как следствие – увеличилась урожайность садов.

Параллельно я продолжал свои исследования. Своим односельчанам я раздал более 50 литров данного вещества для испытания на овощных культурах. Настойку можно применять для обработки рассады (достаточно окунуть в раствор 1:10 перед высаживанием в грунт), или для опрыскивания. Для этого нужно развести 100 грамм жидкого дыма на 10 литров воды и опрыскать после всходов. Медведка и крестоцветная блошка не покушаются на обработанные растения. Самое главное – проводить защиту от насекомых до их появления в садах.
Также я пробовал применять настойку дыма на домашнем скоте. В результате блох и клещей не стало, слепни и оводы не садились. При обработке пчелиных сот не заводилась моль. Хорошие результаты показала практика применения настойки в доме – удалось избавиться от домашних муравьев и моли. Мой жидкий дым – это не тот, что продают в магазине для имитации эффекта натурального копчения. Он приготовлен совсем по другой технологии и служит для других целей.

Самое главное – применять его до появления вредителей – это не яд, а благородное вещество. В нем содержится много эфирных масел, и он долго не смывается дождями. Обрабатывать можно все растения и по листьям, и без листьев. Только тыкву, кабачки и огурцы обрабатывать с осторожностью, уменьшить дозу в 10 раз. Жидкий дым работает как сильнейший антисептик. Поэтому его можно применять для дезинфекции при обрезке деревьев. От комаров протрите лицо салфеткой, смоченной в дыме. От клещей достаточно обработать обувь.

Вот такое замечательное средство у меня получилось!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
СельхозМолл
переходит на новый уровень!

Похожее на форуме

БУДЬ ПЕРВЫМ - ЖМИ !!! http://www.youtube.com/channel/UC_9Sq62XhsEKhnYpKTUgnZQ?
Как использовать КРС в хозяйстве Питание в деревне https://www.youtube.com/watch?
На что я снимаю видео. Все мои видео снимались на телефон.
Лечу кашель сосновыми почками. Очень эффективное средство. Чем лечить сухой кашель.
Собрали весь урожай картошки/тыквы/ Что хранится в нашем погребе /хранилище. Сельская жизнь.
Извините за рекламу! ;) Сельский влог. Жизнь в селе Медвин. Подготовка ко дню рождения.
ПОКА ОНА НЕ СЛОМАЛАСЬ БУДЬ ПЕРВЫМ ЖМИ !!! http://www.youtube.com/channel/UC_9Sq62XhsEKhnYpKTUgnZQ?