Норку «Черный бриллиант» начали разводить под Иркутском — СельхозМолл

Норку «Черный бриллиант» начали разводить под Иркутском

Норку «Черный бриллиант» начали разводить под Иркутском

В Иркутской области начали разводить норку нового, очень популярного окраса. В зверохозяйство «Большереченское» завезли скандинавскую коричневую норку. Ее еще называют «сканбраун». Мех этого искусственно выведенного зверька высоко ценится, так как по окраске он ближе остальных к дикой норке.

По словам генерального директора организации Виктора Винтера, норка нового окраса имеет преимущества: гладкость и отличительный блеск. По цвету она черная — в народе ее называют « черным бриллиантом», сообщает ИА IrkutskMedia.

Животных закупили в прошлом году. Выводок уже есть, но для производства меха пригодны не все животные. В этом году норок ждет переселение. На звероферме реконструируют животноводческие помещения, устанавливают новые клетки. Летом каждый домик хорошо проветривается, зимой плотно застилается подстилкой. В новые места норок заселят примерно в мае 2019 года, добавил гендиректор организации.

«Большереченское» – одно из крупнейших хозяйств страны по разведению норок. Сейчас в зверохозяйстве содержится более 60 тысяч животных всех окрасов. В этом году «Большереченское» подтвердило статус репродуктора. В хозяйстве постоянно закупают новых животных (преимущественно в Дании) и занимаются усовершенствованием породы. Те норки, что не отвечают всем критериям по качеству меха, передаются в зоопарк.

Аграрий

11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...