Фестиваль «Мраморное мясо» в с. Александров-Гай Саратовской области — СельхозМолл

Фестиваль «Мраморное мясо» в с. Александров-Гай Саратовской области

Фестиваль «Мраморное мясо» в с. Александров-Гай Саратовской области

29 сентября, в селе Александров Гай Саратовской области прошел второй фестиваль «Мраморное мясо». Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, на мероприятие пришли пять тысяч человек.

«На фестивале состоялись презентация мясной продукции, конкурс шашлыков и стейков, аукцион по продаже молодых бычков, ярмарка, концертная программа, мастер-классы от ресторанов Саратова по приготовлению кулинарных изысков и многое другое. Гостям фестиваля к продаже были предложены более шести тонн говядины и баранины. На площадке фестиваля 14 хозяйств Александрово-Гайского района представили крупный рогатый скот казахской белоголовой, герефордской, абердин-ангусской, галловейской породы, а также баранов ставропольской и эдильбаевской пород», — рассказали чиновники.

Губернатор Валерий Радаев в рамках фестиваля встретился с крупными производителями мяса, переработчиками и рестораторами.

«Стоит задача — довести поголовье до 50 тысяч голов крупного рогатого скота и овцы. Это единственная и самая главная точка роста Алгайского района, и нужно полностью раскрыть её потенциал, а пока достигли результата только наполовину. Вам еще есть, куда расти», — сказал глава региона.

Как уточнили в пресс-службе, по данным на 1 сентября, численность поголовья скота в районе составила 27,1 тысячи голов.

Рамблер

11:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...