Выходит закон об обязательной маркировке всех домашних животных

Москва, 12 января - АиФ-Москва.
Маркировка домашних и сельскохозяйственных животных в России станет обязательность. Единая система идентификации будет создана к 2019 году, пишут «Известия» со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.
Сообщается, что уникальные номера должны будут присваиваться лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашней птице, собакам и кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, пчелам и рыбам.
Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года в силу вступит приказ для одних животных, а с начала 2019 года – для других. Владельцы должны будут снабдить питомцев идентификационным знаком с уникальным 15-знаковым номером, к которому привяжут все данные о нем. Средства маркирования могут быть разными: бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник или чип. При этом зарегистрировать животное нужно в первые три месяца после его рождения или ввоза.
Отмечается, что до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения идентификации.
http://www.aif.ru

+1
лпх Малуша
16:01
а если бройлеров мы съедаем в двухмесячном возрасте? И зачем мне на курах татуировка, если я не собираюсь их продавать?
06:36
Перепелкам тоже ошейник вешать?))
20:40
чем дальше тем виселей
Ольга
14:20
Интересно было бы посмотреть на этот закон в действии. Кто и как эти бирки будет вешать и в каком реестре эту скотину будут регистрировать, ведь надо же проверить животных на отсутствие заболеваний. В этом году нашу районную ветлабораторию убирают вовсе. У нас в стране неразбериха с идентификацией личности человека, верно что-нибудь напутают, то в паспорте, то в ИНН. Да и откуда столько ветеринарного надзора взять, когда повальная реструктуризация ветстанций. Укол или диагноз поставить не могут. Врачей практикующих по с/х животным уже не осталось.
Загрузка...
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом и вам нужна подсказка, звоните по телефону: +7 928 427-06-24 (Краснодарский Билайн).
Авторизация